我心飞扬

微信朋友圈精选

微信朋友圈精选
人是多么幸运,可以体味到音乐所带给我们的美丽与光辉,神秘与深邃。与此同时,这些感知到的美好会反作用于我们,让人触摸到幸福,寻得宁静,或因为一段旋律,而想到那些让自己嘴角上扬的人。

评分

我之所以喜欢今天,就是因为在此时,我的眼睛、心灵与双足都能在音乐中与你漫步。此刻,只想悄悄在你耳边说,我的世界因你的到来,变得更美好!

美好的事物,终将有逝去的一天。无论我们情愿或不情愿,我们都在被时间推搡着往前走,这是无可奈何的事,但也是生命中不可或缺的一部分。如果晚间聆听音乐是我们幸福而美好的时光,我们当尽情享受。

喜欢在夜深人静的时候,点开音乐,手边一盏清茶,音符像风划过琴键,暖暖的旋律里,遇见了自己,淡然,欢喜 。

某个瞬间,你会发现音乐是“看”这个世界的另一种方式,它能营造独特的空间,那些不断扩散的旋律,虽不可见却在无形中打动着每个灵魂。

德国哲学家黑格尔曾说过:“音乐是流动的建筑,建筑是凝固的音乐。”

音乐是春天的花匠,夏天的搬运工,秋天的扫地者,冬天的烧火人。

哲学是一门生活的艺术,哲学是对智慧的热爱和追求,哲学能认清自己,尽量地摆脱忧伤和愤怒、畏惧,能理智地思考,使心灵得已安宁,从而感受到真正的快乐。

科普一下空间概念,一维是线,线的弯曲产生平面,即二维,平面的弯曲产生立体空间,也就是三维,所以三维空间的弯曲就会造成四维空间,但因为人的眼睛只能呈现二维图像,配合大脑对色彩和明暗的处理,才理解了三维结构,四维的理解需要三维视角,这一点人类做不到,所以不能在脑海里四维构图,只能通过数学建模来解构四维空间。
人类不可能活在四维空间!活在四维空间的不是生命!就像一维空间,二维空间不存在生命一样。每种空间有它固有的特性与事物,人类妄想穿越,其实不可能!除非你不是人!

舞蹈属于直观艺术,舞者通过肢体表现情感,使用胸式呼吸方式多于腹式呼吸或胸腹混合式呼吸。舞者的呼吸在动律、节奏和力度上,随着情绪的产生和变化,配合动作的起伏,这样才能有助于充分、自如地连接动作,带动感情,形成完美的流动艺术,给观众以舒展、身体轻盈的印象。舞者们只有掌握了正确的呼吸方法,才能把握动作的内在力量,并解放身体各部位,使肌肉充分舒张、收缩,动作更松弛、流畅。